3sat
Mit Herz am Herd
Info, Essen + Trinken • 18.09.2024 • 11:47 - 12:16
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Mit Herz am Herd
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2018
Info, Essen + Trinken
Sternekoch Cliff Hämmerle kocht diesmal ein einfaches, aber umso köstlicheres Gericht: Matjesheringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti. Salzige, süße, saure und scharfe Geschmackskomponenten finden sich in den Zutaten, die Cliff Hämmerle zu einem köstlichen modernen Gericht komponiert. Die Heringe legt er in eine Joghurt-Sahne-Marinade, die er salzt, süßt und pfeffert. Der Weißweinessig im Rote-Bete-Kochwasser bringt die erdigen und süßen Aromen der Bete in Balance. Dazu legt Cliff Hämmerle kleine Rösti auf den Teller - außen kross und innen saftig. Das ist Sterneküche regional und genial. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!