ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 20.02.2025 • 11:55 - 12:17
 Ein „New York Strip Steak“ und eine Handvoll Waffelpommes mit gemischtem Blattgemüse, gewürfeltem Gemüse und sautierten Pilzen machen diesen Pittsburgh-Salad aus.
Vergrößern
 Der „Primanti Bros Sandwich-Laden“ im Strip District von Pittsburgh.
Vergrößern
 Das Kielbasa von „Butcher on Butler’s“ wird mit Meerrettich, Dijon-Senf und Sauerkraut serviert.
Vergrößern
 „Greens and Beans“ hat seine Wurzeln in der Region Kampanien in Süditalien, aus der viele der italienischen Einwanderer Pittsburghs stammten.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2015
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Wegen der vorzüglichen Restaurants, der zahlreichen Cafés und des pulsierenden Nachtlebens wurde Ho-Chi-Minh-Stadt einst "Paris des Ostens" getauft. Bis heute ist die Millionenmetropole das kulturelle Zentrum Vietnams. Dort befindet sich einer der wichtigsten Häfen des Landes. Legendär ist aber auch das Street Food, allen voran das berühmte Bánh-mì-Sandwich. Allerorts angeboten werden außerdem Schnecken, herzhafter Bruchreis, frische Krabbensuppe und knusprige Frühlingsrollen. Mit Andrew Zimmern u.a.