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Verrückt nach Schafen - der Schäfer aus dem Pfaffenwinkel
Info, Gesellschaft + Soziales • 23.02.2025 • 11:15 - 12:00
Schäfer Markus Schnitzler mit seiner Herde auf der Alpe.; Schafe auf der Linkersalpe.
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Die Linkersalpe mit der Enzianhütte.
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Im Sommer bringt der Schäfer einen Teil seiner Herde auf die Allgäuer Linkersalpe bei Oberstdorf. Einmal im Monat schaut er dort nach seinen Tieren.
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Die Linkersalpe mit der Enzianhütte.; Schäfer Markus Schnitzler mit seiner Herde auf der Alpe.; Schafe auf der Linkersalpe.; Schäfer Markus Schnitzler mit seinen Schafen.
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Originaltitel
Verrückt nach Schafen: Der Schäfer aus dem Pfaffenwinkel
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Info, Gesellschaft + Soziales
Dem Beruf des Schäfers wird viel Romantik nachgesagt, aber es ist in Wahrheit ein Knochenjob. Markus Schnitzler ist Schäfer aus Leidenschaft und mit 130 Schafen einer der Letzten seiner Art am bayerischen Ammersee. Am bayerischen Ammersee züchtet Schäfer Markus Schnitzler mit viel Hingabe zwölf verschiedene Schafrassen, obwohl sein ursprünglicher Hauptberuf eigentlich Metzger ist. Mit einem Teil der Herde macht der Schäfer Tiertherapie in einer psychosomatischen Klinik. Den Rest der Herde treibt er jeden Sommer in die Berge, auf eine Alpe im Allgäu. 50 Hektar saftige Kräuterwiesen - ideal für die Tiere! Aber der Weg dorthin ist anstrengend und gefährlich. Knapp 1.000 Höhenmeter auf einem steilen, schmalen Steig gilt es zu überwinden. Nach einem gefährlichen Aufstieg bei Regen steht der Schäfer vor einer schweren Entscheidung. Ein Jahr hat ein Filmteam den Schäfer begleitet, ein dramatisches Jahr, das aber auch ganz neue Chancen für ihn bringt. Der Film "Verrückt nach Schafen - der Schäfer aus dem Pfaffenwinkel" führt in die archaisch bodenständige Welt des Schäferdaseins in der grünen, bäuerlich geprägten Region des Ammersees und den wilden Allgäuer Bergen mit ihren hoch gelegenen Graskuppen.