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Zu Tisch
Info, Essen + Trinken • 23.02.2025 • 18:40 - 19:10
Renzo Cosseddu erntet den seltenen Corbezzolo-Honig im Norden Sardiniens. Dieser zeichnet sich vor allem durch seinen kräftigen Geschmack und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften aus.
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Die Süßspeise Niuleddi wird auf Blättern serviert.
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Franca Corda (re.) und ihre Schwiegertochter bereiten Chiusoni alla gallurese zu –– typisch galluresische Nudeln, die mit einer Tomaten-Fleisch-Soße gereicht werden.
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Niuleddi –– eine typisch galluresische Nachspeise aus Teig, Mandeln und Honig
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Im Nordosten Sardiniens wächst der Arbutus-Baum. Er beginnt erst im Herbst und Winter zu blühen. Der Corbezzolo-Honig versüßt nicht nur so manches sardische Gericht, seine Inhaltsstoffe helfen auch gegen Erkältung oder Bronchitis und tun dem Magen gut. Franca Corda kann von dem bitteren Honig nicht genug bekommen. Sie wendet mit Peretta-Käse gefüllte Teigtaschen, sogenannte Seadas, in dem Honig oder backt mit ihm Niuleddi. Das sind Mandelkekse, die zu besonderen Anlässen gereicht werden. Mit ihrer Schwiegertochter Mattia ist sie sich nicht immer einig, wenn es darum geht, wer von den beiden den Teig kneten und wer die leichteren Arbeiten machen soll. Spätestens beim gemeinsamen Essen mit der Familie ist aber wieder alles gut. Dann serviert Franca die Gallura-Suppe, das typische Gericht der Region.